Выкладывайте сюда рассказы. Желательно небольшие конечно. Чтоб можно было прочитать и оставить свое мнение о них...
Рассказы
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22007-04-23 18:25:31
Островок тумана.
Туман вновь опустился на город. Костя шел домой. На улице было обычное, апрельское, пасмурное утро. Туман заполнял всё вокруг, он заполз в каждый уголок, под каждый камешек и даже под мост над рекой. Было пасмурно, но тепло. Костя был одет в лёгкую весеннюю куртку, джинсы и кроссовки. А главное на нём были жёлтые солнечные очки.
Обрывки грязного снега ещё лежали на земле, но туман безжалостно съедал их оставляя лишь мокрые лужицы. Весь мир вокруг был жёлтый, точнее жёлто - зелёный. Всё: снег, небо, асфальт и туман... Главное туман.
Костя любил туман, он и сам не знал почему, но любил... Особенно сегодня... Особенно сейчас. Ему казалось, что он идёт по солнечному миру... Солнечному туману... Впереди в радиусе пятидесяти метров еле-еле ещё можно было различить асфальт, людей и машины. А дальше... дальше лишь солнечный туман.
Ему казалось, что он идёт внутри солнца, но не обычного жгучего солнца, а внутри холодной звезды, не обжигающей, а приятно холодящей. Он думал о том что кто то выстроил города на солнце, внутри... Что там на самом деле прохладно и хорошо... Там вечная, туманная весна. А огненный шар каждое утро всплывающий в небе, это лишь фикция, чья-то шутка, чтобы ни кто не узнал, что на самом деле там так хорошо, а то все сразу бы подумали полететь в эту вечную весну.
Людей на улице было мало, Всё таки будни и девять утра лучшее время для прогулок, тем более в такой день. Но Костя не гулял, он шёл с ночной смены домой спать.
На мосту он остановился и посмотрел вдаль на реку. Вода двигалась из ниоткуда в никуда... Из тумана в туман. Город вдали растворился. Не было ни вчера ни завтра, ни далеко ни близко. А было лишь здесь и сейчас. И солнечный туман.
Ему хотелось спать. Он чувствовал, что проснётся буквально другим человеком. Не спал он больше двух суток и мир вокруг казался вымышленным, будто он попал в детство. Тогда он часто страдал бессонницей и не спал по несколько суток. Сейчас мир казался, а может и был, именно таким.
...Он чувствовал, что мир не то что он видит вокруг, или вчера был не тем или завтра станет не тем. Но нет ни завтра, ни вчера... Есть лишь сейчас...
Возможно надо просто поспать.
* * *
Когда не спишь больше суток, желание спать исчезает само собой, отходит на второй план. Но возвращается к третьим четвёртым суткам без сна, и нахлёстывает с невероятной силой.
Косте не хотелось спать. Но он знал, чувствовал что надо. У него было странное предчувствие, будто он скоро вспомнит что то что уже давно забыл.
Костя поел и перед сном ещё раз посмотрел в окно. За окном не было видно ничего кроме тумана. Было уже больше десяти, а он и не собирался рассеиваться.
Он снял солнечные очки и пошёл спать.
Проспал он не долго. В три дня его разбудил будильник, поставленный кем-то «заботливым» на музыкальном центре. Он выключил его, даже не успев послушать начало песни. Так что он не знал, под какую песню он проснулся сегодня.
Сходив в туалет, он собирался сразу же пойти спать, но вдруг ему очень захотелось поехать в Рыново, деревню, где он провёл детство и куда ездил почти каждое лето. Ехать туда было не далеко. Минут сорок на автобусе, и Костя всё же решился поехать. Первым делом он выглянул в окно своей квартиры на четырнадцатом этаже. Туман к этому времени уже полностью рассеялся. Под окнами его дома, как обычно шли по тротуару люди. Кто со школы, кто в магазин. Кто просто погулять вышел. Чуть дальше, за дорогой, стоял рядок гаражей, а за ними маленький дворик с небольшим сквериком. За ним следовала целая аллея грязных четырёхэтажек, с обшарпанными серыми крышами. Вдали простирался промышленный район с вечно дымящими трубами заводов. И уже где-то на краю зрения, да и города, Был виден пустырь, заполненный множеством недостроек советского периода и свалками строительного мусора, также повсюду виднелись нагромождения строительных плит. Костя очень любил встречать там закаты с друзьями, да и один.
Город был не большим, и Костина четырнадцатиэтажка была самым высоким зданием в нём. Ещё несколько секунд полюбовавшись видом из окна, Костя начал собираться в путь.
Что же одеть? – Думал он – В куртке жарко будет… хотя можно ветровку накинуть. О точно и кроссовки. Только какие? … Чёрные или… вот эти.
Дззз… Дззз… - Грубо зазвонил телефон.
Ну кто ещё?!!! – Проговорил Костя – Ну алло.
- Алло. Костян, ты?
- Да.
- Пошли прогуляемся.
- Слушай у меня дела.
- Да ладно пошли. По заброшенной стройке погуляем… Юлька тоже пойдёт.
- Ну ладно уговорил. Где встретимся?
- У Юрика, он тоже с нами.
- Ладно.
Юрик жил в одной из четырёхэтажек около Костиного дома. На четвёртом этаже. Они были плохо знакомы с Костей, то есть знал та он его с детства, но вспомнить с ним особо нечего было. Ну Юра и Юра. Вроде как есть, а вроде как и нету…
…Был и не было…
Всё пора идти, а завтра поеду в Рыново – Решил Костя.
• * *
К Юрику Костя зашёл первым. Юра сидел на лавочке возле подъезда и курил сигарету.
- О здорово Костян. Как дела?
- Здорово. Нормально. Как сам?
- Да всё как всегда.
Костя усаживается рядом.
- Будешь?
- Не курю.
- А да забыл.
- Юр, а кто с нами идет та?
- Я, ты Шурик, Юлька и Надька.
- Какая Надька?
- Да эта… которая помнишь на Димкиной днюхе была.
- А, ясно – Произнёс Костя, хота не смог вспомнить ни Димку, ни его день рождения.
До прихода остальных они сидели молча. Юра курил одну сигарету за другой, а Костя смотрел вдаль на дымящую трубу завода где он работал. На нём выпускают кажется какие-то приборы.
Интересно, а почему трубы дымят – Думал Костя – У нас вроде сборочное производство. А зачем же трубы?
Но от этих мыслей его отвлекла пришедшая компания.
Костян, Юрец! Здорово! – Радостно завопил Саша.
Все поздоровались. В руках у Саши было два больших пакета. Обычные, чёрные пакеты, с какой-то непримечательной золотой надписью.
Костя посмотрел на Юльку. Не очень длинные, по плечи, светлые волосы, джинсы и лёгкая курточка. Невыразительные, Но приятные черты лица. Обычная городская девушка. Но ему она нравилась не из-за внешности, было в ней что-то, что он не мог объяснить… Ему казалось, что она тоже любит туман… Он чувствовал это. Да и к тому же её он знал с детства. Она тоже жила в Рыново.
Он перевёл свой взгляд на Надю. Милое личико, красивые изумрудно-зелёные глаза. Блестящие чёрные волосы до пояса… Готический стиль: чёрная помада на губах и чёрный лак. Гриндара, камуфляжные штаны и чёрный бомбер, с драконом вместо молнии. А на руках чёрные, в сеточку, перчатки без пальцев.
… Милитари готик гёрл …
Почему-то Костя так и не вспомнил её, да и Диму, с его днём рождения тоже. А вот она его явно помнила.
Надя села Косте на коленки.
- Привет Костик, Как работа? – Произнесла она нежным, тёплым голосом.
- Да, нормально всё.
- А ты что такой грустный?
- Не выспался… наверное.
- Ну ясно тогда.
Ладно голубки подъём – Шутливо проговорил Саша. – Пора устроить пикничёк.
Они встали и собрались на остановку.
Автобус подошёл быстро, и вся компания уселась на сидениях. Ехать было не долго. Минут пятнадцать-двадцать по городу, до конечной. За окном проносились дома и деревья, люди с собачками, и без. Идущие в магазин и, и домой. Радостные, и грусные. Интересные, и не очень. Настоящие и …
В автобусе, все оживлённо о чём-то разговаривали. Обычные темы: кто с кем (когда, где) пил; кто (где, с кем) учится (работает, живёт, встречается). Обычные молодёжные разговоры.
Костя сидел рядом с Надей. Он думал, что сходит с ума. Он абсолютно не помнил её… Даже хуже, чем просто не помнил. В памяти всплывали какие-то огрызки образов. Вроде где-то вместе гуляли, или он и она за праздничным столом.
…Что-то тут не сходилось…
Крайняя промзона – конечная. – Прошипел из динамиков голос водителя.
О!! Приехали – Завопили Шурик с Юрой.
Все вышли на грязную остановку. Везде были раскиданы пустые бутылки. Здесь были: и прозрачно-мутные бутылки из под водки, и зелёные бутылки от портвейна, и множество пивных бутылок, которые не принимают в пункте приёма посуды, и даже несколько пузырьков антисептического спиртового раствора.
Компания с шумом двинулась в сторону пустыря. Они шли вдоль бетонного забора, исписанного маркером и краской. Основу надписей на нём составляли «великие знания», типа «Здесь был Вася» или «Спартак чемпион». Но иногда среди них попадались и глубоко философские мысли. Такие как: « Шоппинг заменил религию», «В этом мире я гость» или «Мы просто телевизор для Бога».
Было даже чьё-то стихотворение, но Костя не успел его прочитать. Он шел за ручку с Надей, хотя так её и не вспомнил. Они мило беседовали о надписях на заборе, идя поодаль ото всех. Косте было явно интересно. Если бы он был с ней знаком, то точно бы запомнил.
…Что-то не складывалось в этой мозаике…
Они пришли к своему любимому месту – заброшенному заводу, от которого был построен лишь каркас, да вырыт котлован, заполнившийся водой. Забор вокруг него частично обвалился, и пройти к заводу ничто не мешало. Компания пошла к берегу искусственного озера. Здесь явно не раз жгли костёр..
- Эй, а кто пойдёт за дровами?
- Я, и я – Подорвались Юрик с Юлей.
Остальные начали доставать всё что было в пакетах у Саши. Там обнаружился пакет с шашлыком, несколько бутылок водки, пакет красного вина и две бутылки портвейна. Во втором пакете обнаружилось четыре пакета сока и две бутылки газировки.
Да чисто русские шашлыки. – Усмехнулась Надя.
Ладно тебе Надюх – Заговорил Саша – Шашлыки, как шашлыки.
Вот уже с дровами возвращались Юля и Юрик.
* * *
Веселье началось обычными тостами: «За встречу», «За друзей», «За родителей», «За любовь».Во всю горел костёр отдавая тепло запасённое деревьями за десятилетия. Кто-то достал мобильный телефон и включил на нём радио.
Косте стало скучно. Разговоры вновь вернулись к обычным темам: перемывание косточек всех и вся. Кого не было рядом, институт, и как надоела сессия, кто сколько выпил. Кто-то рассказывал бородатые анекдоты. Кто-то над ними смеялся.
…Надя и Костя просто смотрели в огонь…
- Слушай, Надь, а ты здесь когда-нибудь была раньше? – Поинтересовался Костя.
- Вроде нет… А что?
- Пошли я тогда тебе одно место классное покажу.
- Пойдём.
Он встал и подал ей руку. Юля посмотрела на него злобным взглядом. За день Костя не сказал ей ни слова… Она ему нравилась. А вот он ей вроде бы нет… Но она ревновала.
Но сегодня для кости это значения не имело. Они взяли пакет сока и полупустую бутылку портвейна, и пошли в сторону ржавых останков завода, напоминающих скелет огромного монстра. Костя с Надей обошли завод, и с другой стороны обнаружился вход. Точнее что-то вроде шахты лифта. Самого лифта конечно не было, зато была лестница, ведущая вверх.
Забравшись по лестнице они оказались в небольшой комнатушке. Правда у неё не было крыши и одной стены, Зато в ней стояли три стула. Стулья были пластиковые, как в летнем кафе, и они были были хитрым образом привинчены к полу.
- Ух ты! – поразилась Надя. – Это вы сделали?
- Да, прошлым летом. – Гордо ответил Костя.
Они уселись на стулья, и несколько минут сидели молча, распивая портвейн. Как только он закончился, бутылка полетела вниз. Костя и Надя наслаждались видом. Вдаль. До самого горизонта уходил пустырь. Трава ещё не пробилась, но и снега уже почти не было. Справа был виден краешек леса, куда Юрик с Юлей ходили за дровами. А всё остальное пространство занимала ровная местность, засеянная Скелетами отживших свой век машин и тракторов, редкими деревцами и бесчисленным количеством наваленных друг на друга плит.
- Просто «Русское поле экспериментов» - Проговорила Надя.
- Ты слушаешь Г.О.? – Удивлённо спросил Костя.
- Да я просто обожаю Оборону.
- Никогда бы не подумал.
- Слушаю, а ведь так меня и не вспомнил.
- Если честно, то нет.
- А ведь я тоже помню, только то, что мы где-то гуляли, или на днюхе у кого-то рядом сидели.
- Да это и не важно.
- Ты прав… А давай Г.О. послушаем. – Сказала Надя доставая старый кассетный плеер.
- Хороший плеер
- Да многие уже позабыли, как это, слушать музыку на кассете.
Она протянула Косте наушник и включила музыку.
Мёртвые не тлеют, не горят,
Не болеют, не болят.
Мёртвые не зреют, не гниют,
Не умеют, не живут.
Словно на прицел, словно поворот.
Словно под обстрел. На парад , хоровод.
Словно на утёк, словно безоглядно.
И опять с начала…
- Слушай, по-моему мы все мёртвые. – Произнесла Надя – Мёртвые из этой песни. Это мы не сеем, не гниём, не умеем, не живём. Мне иногда кажется, что завтра меня не будет, а мир не как не изменится. И никто даже не вспомнит о моём существовании. А еще иногда я думаю, что меня и вчера тоже не было. Будто я существую всего один день.
- Может оно и так, но если завтра тебя не станет… поверь для меня, Наденька, очень многое изменится…
- Спасибо. – Проговорила она ласково улыбнувшись, и поцеловала Костю.
Ещё около получаса они сидели обнявшись, и слушая в наушниках голос Егора Летова.
* * *
Закатное солнце слабо пробивалось сквозь облака, слегка озаряя раскинувшийся вокруг простор. Длинные тени падали от завода скелета. Тишину нарушал лишь смех веселящейся компании и потрескивание дров в костре.
Саша жарил шашлыки. Юля с Юрой пытались танцевать под музыку вырывающуюся из слабеньких динамиков телефона.
- А где Костя с Надей? – Поинтересовалась Юля
- Ушли куда-то, а постой-ка… вон они идут. – Ответил Юра.
- Эй идите к нам!!! - Прокричала пьяном голосом Юля.
- Слушайте, народ, мы решили съездить в Рыново. Так что извините, но шашлыки мы с вами не поедим. - Сказал Костя.
- Да ладно чего вы туда поедите. Уже вечер. Завтра поедите.
- нет мы сейчас решили - Отрезала Надя.
Они попрощались со всеми и пошли к остановке вдоль того же бетонного забора.
- А давай прочитаем, что там за стихи написаны. - Предложила Надя.
- Давай, - Ответил Костя. - я ещё когда мы туда шли хотел прочитать.
Ровно двенадцать на часах,
Стрелки ложатся спать.
Твоё время вставать.
Город окутала ночь.
Городу не помочь
Не яркий свет фонарей.
Давай иди скорей.
Иди за серпом луны.
Там и встретимся мы.
Для нас это сотня лет.
Но мы встречаем рассвет.
Мы жизнь проживем за других.
Мы позабудем о них.
Один лишь день в году.
Верю я и жду.
Открыт нам новый мир.
Ты ведьма, а я вампир.
Тридцатого февраля.
Закончится жизнь моя.
Костя внимательно слушал, как Надя читает стихотворение.
- Супер, интересно, а кто его написал? - Задалон вопрос.
- Смотри, здесь подпись. - Сказала Надя.
Под стихотворением была подпись золотой краской - Very Well.
- Очень хорошо - Усмехнулся Костя.
- Такое ощущение, будто оно специально для нас с тобой написано.
- Да, городу не помочь. Этот человек чувствовал то о чем пишет. Или знал.
- Нет, скорее чувствовал...
- Да наверное, слушай, тебе не кажется, что сегодня всё не так... както
странно.
- Да что-то такое есть. С самого утра... Всё не так...
- Ладно пошли, а то уже темнеет.
А в это время на город действительно опускались сумерки. Подул холодный ветерок, поднявший в воздух клочья газет, валявшихся у остановки. Вдали показался автобус. Он подъехал к остановке, выпустив немногочисленных пассажиров, и застыл в ожидании.
Костя с Надей подошли к остановке и сели в автобус, обсуждая прочитанное стихотворение. Водитель подождал около пяти минут, и поняв, что вряд ли ещё кто-то подойдёт, двинулся в путь.
Когда они вышли на конечной, солнце уже скрылось за горизонтом, и ночь начала вступать в свои права. До Рынова отсюда ходил лишь один автобус - восьмёрка. Но к счастью ждать его пришлось не е долго. У подошедшей восьмёрки какой-то шутник перевернул набок номер так, что получился знак бесконечности.
По дороге в Рыново они сидели молча обнимая друг друга и слушали плеер.
Два жёлтых огня фар прорезали ночь... Да ночь уже сомкнулась вокруг автобуса. Они приехали в Рыново.
Костя вышел первым, и подал Наде руку. Они пошли к Костиному дому.
- А ты ведь тоже здесь жила?
- Кажется... да.
- Блин у меня дежа вю.
- Здесь как-то странно.
- Есть немного. Пошли зайдём в дом. У меня там керасиновая лампа и спички.
- А потом куда?
- Хочу сходить на поле. Я там давно не был. А сегодня проснулся и так туда
съездить захотелось.
Они подошли к дому. Костя открыл дверь, вошёл и зажёг свет. Дома была простенькая обстановка Выцветшие обои, кое где завешенные плакатами и рисунками. Пол был просто деревянный без ковров и линоллиума. А вместо люстры висела обычная, сороковатная лампочка.
Костя рылся в шкафчике в поисках лампы, а Надя рассматривала комнату.
О, нашел - радостно воскликнул Костя доставая лампу.
Они вышли из дома с зажженной керосинкой и двинулись в сторону большого поля за деревней.
Романтично. - С улыбкой сказала Надя.
Да редкая романтика. - Усмехнулся Костя.
Минут через пятнадцать они уже шли по полю. Облака рассеялись и в небе засиял лунный серп. Яркого, сочного жёлтого цвета.
...Иди за серпом луны...
Ой смотри... Там туман. - Удивлённо проговорила Надя.
Где... Точно туман. - Удивился Костя.
* * *
Когда они зашли в туман, то оказались на таком же поле, но с сочной зелёной травой. И ещё вокруг стало светлее. Как бы не ночь, а сумерки...
Что это?! - Выдохнула Надя.
Мне кажется, я здесь был. - Задумчиво произнёс Костя.
На поле стоял шалаш, сделанный из фанеры и досок. Они зашли внутрь. Там был стол, кровать, куча тетрадей и различные вещицы: игрушки, магнитофон на батарейках, стопки кассет, книги и многое другое.
Где это мы? - Спросила Надя и взяла одну из тетрадей.
Костя поставил керосинку на стол, рядом ещё с одной такой же и взглянул на первый лист тетради, которую читала Надя. На ней былла надпись: "Дневник Кромова Кости или правда о нашем мире.". Ниже было подписано: "Собрано воедино со всех дневников. Запомни и всегда перечитывай.".
И тут к Косте начала возвращаться память... Вместе с Надей они начали читать.
"Запомни и читай это каждый день, чтобы помнить. это обязательно надо помнить. Наш мир это ложь, иллюзия. Мне мало лет, но я это понял. Я пишу свой дневник из тумана. Это единственное место которое не изменяется. Этот город меняется каждую ночь. Каждый день любой из нас может проснуться другим человеком. В другом месте. Меняется и сам город. Каждую ночь пятиэтажки превращаются в четырёхэтажки. Или наоборот. Но об этом никто не помнит. Утром все просыпаются с новыми воспоминаниями, с новой жизнью. И никто не помнит вчера, а если и помнит, то считает это либо сном, либо сумасшествием.
Изменения происходят между часом и тремя ночи, но иногда в них бывает сбой. Тогда и возникает туман. Нет туман это не подвешенные в воздухе мельчайшие капельки воды. это просто пелена, что-бы скрыть ошибки. Вот из такого кусочка тумана я и пишу. Я нашёл его ещё в детстве. Здесь всегда туман. и он не зависим от окружающего мира. Здесь я могу сохранить всё, что мне нужно, или дорого. В
детстве я ходил сюда каждое утро, сейчас реже, я иногда не помню о тумане. Я знаю, что однажды забуду о тумане... Но я уверен, что когда-нибудь вернусь. Я справлюсь с этим миром.
Несколько лет назад я узнал ещё одну важную вещь. Наш мир замкнут, как простенькая игра, где на космическом кораблике расстреливаешь астероиды . Однажды я перешёл через реку и поехал по лесу на велосипеде. Почти через двое суток я выехал на строительный пустырь с другой стороны города. Теперь я знаю, в мире нет ни Лондона, ни Парижа, ни Америки, ни даже Москвы. Нет ни вчера ни завтра, и даже нет некоторых людей.
В нашем мире есть люди существующие лишь один день. Я назвал их бабочками. Они меняются каждую ночь...
- Так я бабочка. - Тихо прошептала Надя.
- Да нет ты самая настоящая из всех кого я знаю.
- Теперь ясно откуда у меня все эти мысли.
- Сколько сейчас времени?
Надя посмотрела на часы.
- Ровно двенадцать.
- Хм... Интересно, а не я ли писал это стихотворение.
... Обычно бабочки плохо помнят своё прошлое. Ещё я делал две фотографии. Одну оставлял здесь. другую носил собой. Если она менялась, значит передо мной точно бабочка. Только фотографии надо делать чёрно-белыми (правда не знаю почему) и лучше на фоне четырех-пятиэтажек, для полной уверенности.
Среди моих ближайших знакомых лишь Юра и Артур настоящие. Это самое важное из того что надо запомнить. Туман поможет..."
- Надя, ты помнишь своё прошлое?
- Нет. только мелкие обрывки... и почему я это только сейчас поняла? Я вроде бы учусь. Мне толи семнадцать, толи восемнадцать лет. Ещё адрес помню… И всё. Зато Теперь ясно почему у нас пьют все и по много. Люди - чтобы не замечать подмен и потерь. А бабочки - из за страха... страха перед смертью.
- Наденька, я тебя никому не отдам.
Надя отложила тетрадь и взяла стопку чёрно-белых фотографий. На них был сфотографирован один и тот же дом Но каждый день в течении месяца. Только на некоторых фотках у дома было пять этажей, на некоторых четыре и даже нашлось по одной фотографии, где у дома было шесть этажей и три этажа. На обратной стороне каждой из фоток стояла дата и какие-то пометки.
Вот и доказательства. - Промолвила Надя.
Почти до четырёх часов они рассматривали Костины записи и фотки, а потом уснули в обнимку на кровати в углу.
Первым проснулся Костя и с радостью обнаружил, что Надя мирно спит рядом. Он нежно поцеловал её в губы, и она проснулась.
- Я жива? – неуверенно спросила Надя.
- Да, ты всё помнишь?
- Вроде.
- И что делать будем?
- Не… не знаю.
- Ладно давай подумаем. Раз ты жива, значит здесь тебе ничего не грозит. Здесь ты в безопасности… Так.
- Так… наверное.
- Значит каждую ночь мы можем проводить здесь, и с тобой ничего не случится.
- Но тебе ведь будет не удобно.
- Это не важно Наденька, я не могу тебя потерять… Я тебя люблю…
- Я тебя тоже, а что потом?
- Пока будем жить так, а позже что-нибудь придумаем. Ведь нашёл же я в детстве этот островок тумана. Ты главное не бойся и не грусти, тебя я никому не отдам. А сейчас давай разъедимся по домам и соберём все необходимые вещи.
- Да давай.
- А потом у меня встретимся.
Они пошли на остановку и сели в автобус.
* * *
Костя шёл по дорожке от остановки к дому и размышлял. Так вот в чём всё дело, вот почему мир казался ему таким странным. Он не замечал, что большинство его друзей это одноразовые люди. Но нет Надя конечно не такая, хоть она и бабочка, но он ещё не встречал в своей жизни столь красивую, и интересную девушку. Юра тоже его удивил, он был для него первой кандидатурой в бабочки, а оказался настоящим.
Костя неспешно проходил мимо старых обшарпанных пятиэтажек, мимо детской площадки видимой из его окон. Он шел к своему родному шестнадцатиэтажному дому. Сегодня тумана не было. В небе светило солнце, частенько застилаемое облаками.
Костя зашёл в подъезд, и поднялся на четырнадцатый этаж. Пошёл к своей двери, и попытался вставить ключ в замочную скважину. Он не подходил. И тут Костино сознание будто разделилось на двое. Одна часть помнила все изменения, и помнила о тумане, а вторая знала то, что должен был знать Костя именно сегодня, то что диктовала ему реальность.
Вторая часть сознания подсказала Косте, что сегодня он живёт на тринадцатом этаже. Костя спустился туда, и действительно попал домой.
Он быстро собрал вещи, и пошёл на кухню пить кофе. Костя вновь задумался. Он думал о Наде, о тумане и о этом мире в общем…
Его размышления прервал звонок в дверь.
- Надя ты уже.
- Почти. Я приехала домой, а дома нет…
- Как же я сразу не догадался, ты жила на пятом этаже?
- Да.
- Тогда всё ясно.
- Мне тоже. – Усмехнулась Надя.
- Давай поедим и поедем вещи отвезём.
- Давай.
Через полчаса они вышли из подъезда и направились к остановке. Около пятиэтажки, с детской площадкой во дворе, Костя остановился.
Надюх дай-ка я тебя сфоткаю. – Сказал он.
Надя улыбнулась и встала около качелей. Костя сфотографировал её и убрал фотоаппарат.
Они пошли на остановку.
* * *
В небе светило яркое солнце. Все облака рассеялись. Костя и Надя шли по полю. Снега не осталось совсем, под ногами было чуть грязно, но всё таки сухо. Они подошли к туману, и растворились в нём. Они положили свои вещи в шалаше.
- Надь, пошли прогуляемся?
- Пошли, а куда? – Спросила повеселевшая Надя.
- Давай к реке. Раньше ведь деревня называлась Рыбново, но во время революции…
Костя вдруг громко рассмеялся.
- Ты что?
- Да я тут подумал, какая к чёрту революция?
И они оба расхохотались.
* * *
Река была весьма быстрой, хотя гор в округе и не было. Было ещё рано, около одиннадцати утра. Светило весеннее желтое солнце. Оно только весной бывает таким… Тёплым… Но не палящим, не жгучим как летом… И не холодным, как гигантский светлячок, каким она бывает зимой… а именно теплым, будто кто-то греет тебя своим теплом.
Костя с Наде стояли на берегу, молча взявшись за руки и просто смотрели на воду. Быстрый поток нёс собой всякий мусор с прошлогодних пикников. Бутылки, фантики, коробки, тарелки крутились в водоворотах. Они плыли в никуда. Эта река никогда не впадёт в море, или океан… Потому что его просто нет.
Не понятно откуда появилась первая весенняя бабочка, настоящая бабочка, а не человек. Толи капустница, толи лимонница. Она облетела вокруг Кости и Нади, и села на Надину руку.
Красивая река, красивый весенний лес без листьев вдали. И какая разница настоящие это всё или нет. Для них главное, что они здесь. Вместе… Какое им дело до постоянно меняющегося города. До людей, и не совсем людей. Это всё мелочи. Сегодня для них нет ни вчера ни завтра, лишь здесь и сейчас.
…И это главное…
Они найдут выход, что-нибудь придумают, но потом, а сейчас они просто вместе… Просто смотрят на воду.
Бабочка взлетела с Надиной ладони и поднимаясь всё выше и выше пыталась вырваться из нереальности этого мира.
В тексте использована песня группы «Гражданская оборона».
Поделиться32007-04-23 21:02:47
Знаешь, мне очень понравилось!!! Читала на одном дыхании. Романтично и глубоко. И конец хороший. Пиши ещё!
Поделиться42007-04-23 21:24:56
Ну...я тут решилась всё-таки выложить своё творение...это не рассказ, скорей публицистика + дневник...пишите, то что вы думаете, какое впечатление произвело это на вас...с каким настроением это читали))) заранее спасибо. Не бойтесь быть строгими. Честность превыше всего)))
Поделиться52007-04-23 21:29:50
Как-то раз, солнечным летним утром, выйдя на улицу в открытой майке без лифчика и собрав на груди добрую половину мужских взглядов, я решила, что хочу написать эту книгу!
Интересно, сколько осталось мужчин на нашей огромной планете, которые ценят в женщине не их привлекательность и сексуальность, которые видят в них не только объект физического удовлетворения, но и просто человека, с которым можно обсудить какие-то проблемы или просто поговорить. Сколько их? Семь? Или может быть восемь? Задумываясь об этом и встречая неодобряющие взгляды женщин и жаждущие взгляды мужчин, я уже здорово опаздывала на работу.
Казалось бы, мне всего шестнадцать и жизнь ещё только начинается, возможно, в какой-то момент она круто измениться, перевернётся с ног на голову и моё мировоззрение в корне поменяется, возможно, измениться и мнение о мужчинах, которых я ещё в массе своей плохо знаю. Возможно многое, но, пожалуй, я не буду заглядывать в будущее. Лучше посмотрим, что я имею на данный момент. В данный момент рядом со мной, за соседним компьютером сидит 26 летний мужчина и говорит мне о том, что он должен поговорить с мамой о женитьбе на его любимой девушке. Странно, ведь ещё вчера, да и позавчера, да и вообще целый месяц мы встречались, а он говорит мне про другую.…Нет, не то, мы не встречались! Он называл эти отношения…да вроде никак он их не называл, в общем, мы целовались, обнимались и просто наслаждались друг другом. Конечно, я могла всё это в любой момент прекратить…или не могла,…нет, не могла, так как моего самообладания и давно забытой гордости на это бы не хватило. Иногда она просыпается и говорит мне: «Одумайся, он же тебя не любит, у него ведь есть девушка, более того у него есть ребёнок! Одумайся, он ведь блядь, его девушек невозможно пересчитать, он некоторых и по именам то не помнит! Ты ведь теперь одна из них, просто очередное увлечение, просто объект того самого физического удовлетворения….» Но когда он рядом моя гордость впадает в состояние спячки и просыпается нечто другое, страсть, желание владеть им целиком и полностью…эмоции берут верх над разумом, и я забываю обо всём.…Наверно со стороны это выглядит как обычный служебный роман, поэтому, пожалуй, я буду смотреть на это, так же как и вы, просто и непринуждённо – со стороны.
Так как я не хочу, чтобы моя первая книга превращалась в личный дневник, больше мы об этом не будем, просто я буду иногда приводить примеры, непроизвольно упоминая его.
Жизнь, как известно, сама по себе очень непредсказуемая вещь. Каждый из нас порой думает, что определённые её моменты он смог бы прожить по-другому, не допустив каких-то глупых ошибок, не потеряв каких-то близких людей. Порой мы жалеем о чём-то сказанном или сделанном нами, мы склонны корить себя, обвинять в чём-то и, пытаясь скрыться, сливаемся с серой массой, забывая о том, кто мы есть на самом деле. Казалось бы, человек может всё, обладая огромным количеством возможностей, пользуясь самовыражением, он выбирает самые лёгкие и доступные для него пути развития и выходы из сложных ситуаций. Не пытаясь искать трудностей, мы стараемся сделать нашу жизнь своими руками и подстроить её под нас.
Жизнь полна неожиданностей. Собираясь, всё лето жариться на солнце с многочисленными томами книг, которые задали прочесть на лето, я случайно устроилась на работу в Тур-агенство и ввязалась в очередную любовную авантюру.
Этот год был полон этих самых неожиданностей: возвращение на танцы, многочисленные выступления, знакомства с новыми людьми, расставание с любимым человеком и встречи с другим, КВН…всего и не вспомнишь. Неожиданности делают нашу жизнь яркой, незабываемой, они как будто краски акварели, которые раскрашивают белый лист жизни.
Итак, зарядившись новой порцией жизненных несчастий и приключений, в поисках мужчины моей мечты, я задумалась: «А вдруг он где-то рядом? Вдруг это тот, который сидел вчера за соседним компьютером и лазал по порно-сайтам? Какой он должен быть? Есть ли идеал? Некурящий, не матерящийся…не лазающий по порно-сайтам?
Теряясь в догадках, я понимала, что на работе меня нет уже два с половиной часа, и уже прикидывала, что мне за это будет …
Настроение задумчивое, музыка-Дельфин «Надежда», хочется прыгнуть со скалы и быть уверенной, в том, что не разобьюсь….работа - составить список гостиниц Москвы…
…Москвы-этого странного, огромного города, города в котором я родилась и который значит для меня очень многое. Гуляя по его улицам, вы влюбляетесь в него и это не безответное чувство. Он принимает вас такими, какие вы есть и готов предоставить вам все, что вы пожелаете…
И вот, стоя в огромной очереди за билетом на электричку мои глаза столкнулись с ним, а точнее с его очаровательной улыбкой, моя в ответ и исчезновение в многолюдной толпе. Казалось - бы, такое случается постоянно, подумаешь, улыбнулись друг другу, но что-то мне подсказывало, что продолжение следует. И это – что-то меня не обмануло, поднявшись на платформу, я снова увидела его, стиль - клубная жизнь, чуть выше меня, кучерявые светлые волосы средней длины топорщились из-под кепки. Может быть это он, промелькнуло у меня в голове, тот самый - моей мечты?!
Стоя в метре от меня, он осматривал меня с ног до головы. На мне была мятая майка, потёртые джинсы, были растрёпаны волосы, и не было ни грамма косметики на лице. В дополнение к этому я держала в руках битком - набитую сумку, из которой торчали расчёска, спрей для тела, какие-то шмотки и возможно что-то ещё…
Обменявшись в электричке не только взглядами, но и телефонами у нас завязался разговор. Точнее это он говорил, а я и слова не успевала вставить, со мной такое было впервые. Он заваливал меня вопросами, и я просто терялась при ответе, краснела как пятиклассница, которая в первый раз от мамы услышала слово секс.
Я поражалась…, чтобы парень был разговорчивее меня?! Мне захотелось узнать его поближе, но вдруг неожиданно объявили мою станцию, и я вылетела из электрички, даже не успев попрощаться. Продолжительное смс - общение закончилось тем, что он предложил мне встретиться с его братом – близнецом. …У меня был шок,… Что значил весь этот флирт, знакомство, обмен телефонами, разговор.
Неужели только то, что я предложила ему на следующий день прогуляться около озера, а он отказался, сказав, что предпочитает гламурные места типа клубов и кафе, от которых я в свою очередь тоже отказалась, повлияло на развитие в дальнейшем наших отношений.
Разве несовпадение интересов – это повод, для того чтобы прекратить общение и предлагать взамен своего брата?
Может быть, мои понятия об отношениях устарели, может быть, доверие и взаимопонимание утратили свою важность и на первое место встают интересы?!
Теряясь в догадках, я поняла, что на этом наше общение закончилось.
Раньше я никогда не жила настоящим. Каждый день я задумывалась о том, что будет завтра, мечтала о будущем. Точно знаю, что это было неправильно, но тогда ничего не могла с собой поделать. А вы знаете, что такое жить весной и каждый день ждать, когда же она наступит? Слишком мучительно, особенно когда ждёшь её одна.
Став более рассудительной и поменяв на многое точку зрения, я вошла в следующий день совершенно другая. Обычная дорога на работу изменилась и стала чуть ближе, роднее и приятней чем была раньше. Наверно эти ощущения были навеяны приближающимся уходом с неё. А уходить совершенно не хотелось. Привязавшись к этому месту, к людям, которые здесь работают, я понимала, что мой уход поменяет здесь многое, но обстоятельства, именуемые началом учебного года, складывались против продолжения моей трудовой деятельности в полюбившемся мне Тур-агенстве. (продолжение следует, а точнее пишется...)
Поделиться62007-04-23 23:01:16
Да Ась эт сильно напоминает дневник... Интересные рассуждения. Не все мужчины такие плохие. Да, внешность для нас играет не малую роль. Но для меня к примеру самое важное любовь... А остальное уже не важно...
Обычно красивые девушки даже не задумываются над подобными вещами. Уважение те Ась за твой взгляд на людей. Я рад что ещё не всех красивых девушек интересует лишь внешность и деньги. Спасибки...
Поделиться72007-04-23 23:08:01
Спасибки за камент))) Для меня твоё мнение было правда очень важно)
Поделиться82007-04-25 22:01:05
С энергетиком, купленным в соседней палатке, я стояла и ждала его, мужчину 25-ти лет, который носит дорогую обувь…наверно это всё, что я о нём знала на тот момент, не помня даже, как он выглядит, но знакомство в ненавистном мне обувном магазине привело к первому свиданию.…И вот он опаздывал уже на 5 минут, заранее предупредив об этом, так как застрял в пробке…Появление его было неожиданным, это был уже не тот, кого я видела в обувном магазине, это был мужчина, одетый в футболку, джинсы и кроссовки весёлый и энергичный. Обменявшись улыбками мы зашагали по, с детства – знакомым мне улицам
После двух с половиной часов проведённых вместе я узнала о нём чуть больше. Он был из того самого высшего общества: выставки, банкеты, съёмки в кино, разъезды по всей стране и за её пределами и т.д. Ловя от него изысканные комплименты, я в свою очередь не понимала, зачем ему нужна девушка, которой только 16. Но, забывая об этом, я в какой-то степени наслаждалась его обществом и полностью уходила в наши разговоры. В нём было всё идеально, но не для меня.
Сколько нужно знать человека, чтобы предложить ему уехать вместе с ним на другой континент? По последним подсчётам оказалось, что ровно один день, точнее примерно два с половиной часа. Вывести такие данные мне помог мой новый знакомый, который, разбудив меня ночью с помощью телефона, и застав где-то между подушкой и одеялом, предложил мне получить удовольствие от совместного проживания в Америке. И естественно на столь заманчивое предложение, которое в принципе являлось моей мечтой на протяжении пяти лет, я ответила…отказом. Причина – возраст и отсутствие загранпаспорта. Без комментариев.
Поделиться92007-04-26 15:43:42
Страх в какой-то момент оказаться беззащитным и слишком ничтожным в сравнение с окружающим миром, был в человеке на протяжении всего его существования. Стараясь остаться в живых, он боролся не только со средой, в которой он обитал, но и с людьми которые его окружали. Пытаясь разобраться с закономерностями природы, он усваивал всевозможные уроки, учась преимущественно на своих ошибках.
Этот абзац, похожий на текст из учебника Древнейшей истории 9 класса, остаётся актуальным и по сей день.
Говорят, от ненависти до любви один шаг. Хм,…а сколько же шагов обратно.
Слишком сложно стало сходиться с людьми. Я не могу привыкнуть к кому-то, всё слишком быстро надоедает. Надоело быть лидером в отношениях и тянуть всё самой.
Вот опять избавилась. Конец очередным отношениям, опять всё решила сама, никого не спросив. Эгоистка. Но что поделать, когда последнее время одной стало жить гораздо легче?! А он, а что он, он так ничего и не понял...подумал, что у меня появился другой, он вообще меня не понимал, да и что уж об этом, меня, как ни странно мало кто понимает...
Иногда хочется сесть на краю пропасти, и, свесив ноги в неизвестность, смотреть, насколько красив и восхитителен этот мир, когда тебя в нём нет. Сталкиваясь нос к носу с этим чувством, я понимала всю невозможность предыдущего предложения.
Поделиться102007-04-26 15:58:02
От ненависти до любви и от любви до ненависти одно и то же растояние, это очень похожие и наверное самые яркие чувства, тока они с противоположными знаками, но стоит изменить знак, как меняется чувство...
Поделиться112007-04-26 16:09:45
А ещё к этим чувствам можно добавить ревность...это тоже ярко...картинку друг сделал, помоему в тему)
Поделиться122007-04-26 22:24:09
Вот эта картиночка мне очень понравилась, и особенно то,что написано на ней!!!! :yes:
Поделиться132007-04-27 22:00:11
Все мы умеем танцевать, только каждый по-своему. Одни, в этой жизни танцуют незаметно, для себя, другие от души и так чтобы их увидели, а третьи бояться начать, думая, что просто не умеют. В танце открывается наше второе «я», порой, смотря на себя в зеркало и танцуя, мы не верим, что видим своё отражение, как - будто там, в зазеркалье стоит совершенно незнакомый человек, а точнее не стоит, а делает что-то невообразимое, то, что просто потрясает. Люди, собирающиеся на занятиях по танцам все такие разные, они приходят в зал, каждый из своего мира, со своими мыслями, проблемами, с разными стилями и манерой поведения. Но когда они слышат звуки музыки и начинают двигаться, (синхронно это, или каждый делает что-то своё, неважно) они превращаются в нечто единое, в то, откуда плещут заряды энергию, то, что не может остановиться, пока играет музыка, то, что из последних сил, еле стоя на ногах, всё же продолжает, продолжает танцевать!
Когда я танцую, я совершенно ни о чём не думаю, тело само подсказывает что сделать дальше, и я этому невольно повинуюсь. Это прекрасное чувство того, что ты находишься в другом мире, совершенно независимо от остальных, не покидает, пока изнутри не перестанет идти музыка и вырываться движения. Всё происходящее вокруг не волнует ни капельки, я могу сказать кому-то, что влюбилась, могу поцеловать,…а наутро даже не вспомнить об этом. И вместо того, чтобы сказать: «Извини, вчера я была пьяна…», я говорю: «Прости, я танцевала». Это делает меня счастливой!
Маленькая иллюстрация))) наш шоу-балет "Империя танца" год назад, фотосессия перед выступлением на выставке в ЦСКА.
Поделиться142007-04-27 22:18:45
Я вот не понимаю это чувства... Я не умею танцевать. Причём совершенно...
Поделиться152007-04-27 22:21:10
Тут уметь не обязательно, тут надо чувствовать. Это большое чувство, а ты на большие чувства, как я поняла способен... если ты захочешь у тебя всё получится, я в тебя верю....просто я точно знаю, что каждый человек умеет абсолютно всё, просто это надо развивать и добиваться своей цели
Поделиться162007-04-28 15:57:15
Очки реальности.
Серёжа шёл по заводу, на котором работал. Было раннее утро. Среда. Ему очень хотелось спать. Он надеялся, что работы будет немного, и он сможет отдохнуть. Сразу после проходной была раздевалка. В ней было пусто. Серёга увидел кем-то забытые очки, около зеркала, положил их в карман и пошёл работать.
В цех он пришёл первым. Там было ещё закрыто, и Костя решил пойти к себе за станок. Его помещение было недалеко от цеха. Слева от двери там стоял станок, а справа стол, заваленный всякой ерундой. Помещение было небольшим, но Серёге вполне хватало.
Серёга открыл дверь, включил свет и сел за стол. Теперь, комфортно расположившись, он достал очки и начал их рассматривать. До прихода остальных у него было примерно минут десять. Очки были чёрного цвета, с весьма неплохим дизайном. Их оправа плавно переходила в линзы, а на одной дужке стояло название фирмы изготовителя: "GoL Glass of reality".
Очки реальности. - Подумал Серёжа одевая очки.
Мир слегка изменился. Всё потемнело и стало каким-то другим. Он огляделся в комнате. На стене за станком появилось окно.
Серёг, Серёга, ты чего меня не видишь что ли? - Произнёс зашедший в комнату Игорь. - Слышь, Серёг, я тебе тут заготовки принёс, к обеду сделаешь и свободен.
Серёга резко снял очки.
Игорь поставил ящик с заготовками на стол.
- Смотри Гарик какие я очки нашёл.
- Прикольные. А где?
- Да возле зеркала в раздевалке.
- Ууу... к обеду закончишь?
- Да конечно.
Игорь ушёл, удовлетворённый ответом. Серёга отложил очки и уселся за станок. Работа была элементарная, и уже к десяти утра он всё закончил. Сложив готовые детали в ящик, Серёга взял очки, и решил немного пройтись по заводу.
Он вышел из своей каморки. Впереди шли несколько человек в спецодежде, явно с гермозоны. Серёжа одел очки. Мир потемнел и люди вокруг исчезли! Он снял очки и они вновь появились.
Что за хрень. - Не понял Серёга.
Он ещё раз одел очки. Они исчезли. Снял - появились. Одел - ...
Странно - Удивился он. - Что же это за очки такие.
Он вернулся в свою комнату. Шел он в очках, и по дороге не встретил ни одного человека. А может встретил но не увидел. В комнате его ожидал ещё больший сюрприз. Открыв дверь в комнату, он увидел не только окно. Впереди прямо перед ним, на противоположной стене, появилась дверь. Серёжа подошёл к двери и попытался её
открыть. Она легко поддалась. Серёга снял очки. Дверь исчезла, а за место неё появилась железная стена его комнатки, завешанная плакатами и календарями. Серёжа одел очки. Дверь была приоткрыта, и он зашел внутрь. Там было темно, но он нащупал выключатель на стене. Свет зажёгся.
Перед ним была обычная комната. Ничего особенного, только на полу было множество разбросанных книг, бумаг и перфокарт.
Серёга подобрал одну книжку. "Язык программирования Фортран" - гласила надпись на обложке. Книга была вся в пыли, здесь явно давно никого не было. Он положил книгу на место, то есть просто кинул на пол.
И где это я интересно? - Подумал Серёга.
В дальнем углу комнаты стоял стол. На нём лежало множество различных бумаг, накрытых оргстеклом. Среди них Серёга увидел одну с интересным заголовком: "Очки реальности. Инструкция по применению."
Он поднял её и начал читать.
" 1 - Фирма "GoL Glass of reality" не несёт никакой ответственности за последствия применения продукции нашей фирмы.
2 - Наша фирма настоятельно рекомендует использовать данные очки лишь в мирных целях. Использование нашей продукции в преступных целях карается законом.
3 - Очки реальности, независимо от модели, дают человеку возможность увидеть "реальный мир". Он очень плохо изучен, и находясь в нём надо соблюдать крайнюю осторожность.
4 - Очки так же позволяют видеть "людей основ". "Человек основа" – существует и в "реальном мире" и в нашем (вымышленном). "люди основы" своими мыслями создают наш мир и всех кто его населяет.
5 - Категорически запрещено:
а) Убивать "людей основ" т.к. "
Дальше Серёга прочитать не смог. Листок был оборван.
Так, что же это получается - Думал он. - Меня на самом деле нет, я просто чья-то мысль, или я "основа". Да нет. Всё это бред какой-то. А интересно что будет если я сейчас сниму очки? Я окажусь за стеной, или в стене?
Серёжа снял очки. Ничего не изменилось, лишь дверь через которую он попал сюда исчезла.
Ладно надо выбираться отсюда. - Решил Сергей, одевая очки.
Он вышел к своему станку, снял очки, взял ящик с деталями и посмотрел на часы. Без пятнадцати двенадцать. Это значит, что можно относить детали и идти домой.
Гарик! - Крикнул он бригадиру заходя в цех. - Я принёс эту хрень.
Гарик подошёл к Серёге и забрал ящик с деталями.
- Спасибо, Серёг. Можешь идти домой. Сегодня делать нечего.
- Ладно пока. До завтра.
- Давай, удачи.
Серёга пошёл домой. Он прошёл всё через ту же проходную, мимо зеркала у которого он нашёл очки и оказался на залитой солнцем улице. Было жарко. Лето, да ещё и полдень. Народ сплошной толпой валил из узеньких дверей проходной на душную, жгучую улицу. Было время обеда.
Серёжа нацепил очки и вошёл в людской поток. Все люди вокруг мигом исчезли и мир слегка потемнел. Он шёл не видя людей, но как-то умудрился никого не задеть. Вся толпа двинулась на остановку. Серёга не видел этого, он просто это знал. Так было всегда. До дома ему было недалеко, и он решил пройтись пешком. Жил Серёжа в
старой, но крепкой, хрущёвке. В двухкомнатной квартире, на третьем этаже. Маленькая кухня, узенький коридор и две не больших комнаты - обычная советская квартира. Даже часть мебели осталась с советских времён: кухонный стол, сервант и диван с пружинными подушками, из которых постоянно выскакивали пружины.
Серёга пришёл домой, перекусил, и стал думать, что делать дальше. в итоге он решил позвонить Лёхе и рассказать ему про очки.
- Алло Лёх.
- Серёг ты что ли.
- Пошли, погуляем, у меня тема интересная есть.
Лёха был помешан на мистике, фантастике и прочей подобной ерунде. Серёга был уверен, что очки его заинтересуют. Он много рассказывал ему о подобных штуках, но Серёжа ему не верил. Раньше не верил.
- Какая?
- Приходи увидишь.
- Ну хорошо, жди. Я скоро.
Пока Серёга дожидался Лёху, он решил посмотреть на свою квартиру через очки. Почти ничего не обычного он не обнаружил. Только оказалось, что старый телевизор, стоящий на шкафу работает и показывает заседание КПСС. Вот только звука не было. Он немного посмотрел на Горбачёва, что-то упорно показывающего руками, и тычущего в какую-то бумажку.
Серёга снял очки, и изображение исчезло. Лёха приехал быстро, видно с автобусом повезло.
- Здорово Серый. У тебя чё очки новые?
- Да, заходи.
- А дай посмотреть.
- Одень их и посмотри на старый телек, на шкафу.
Лёха одел очки и посмотрел на телевизор.
- Что за хрень! - Воскликнул он сдёргивая очки.
- Увидел?
- Да. А что это?
- Прочитай.
Серый достал из кармана оборванный листок бумаги, который захватил из той странной комнаты.
Лёха прочитал всё это и сказал.
- Ты где это взял?
- Да, в одной комнатке. - Сказал Серёга и начал рассказывать весь сегодняшний день, с самого начала. Лёха его внимательно выслушал.
- Слушай, Серёг, я слышал про такое. Кто-то рассказывал мне историю, будто весь наш мир это лишь мысли определённого количества людей. Весь наш мир существует, пока существуют они. И серьёзные изменения происходят, когда такие люди меняются. Ну там к примеру умер один - революция, другой - великое открытие и так далее. Ну конечно не всегда столь существенные события, но со смертью "основ" исчезают и их мысли. А если как-нибудь убить всех "людей основ". Но только всех, и всё мир исчезнет.
- Интересно, то есть мы мысли умеющие мыслить... Или основы.
- Да, наверное. Но это ещё не всё, я в нэте тоже на такую тему наткнулся. Там пишут. что эти люди и не подозревают, что они особенные, они думают, что они простые люди. Они проживают обычную жизнь. единственное. что редко умирают молодыми, так люди, как люди.
- И ты в это веришь?
- А ты?
- Теперь наверное... не знаю.
- Я верю, особенно сейчас. Некоторые считают, то что наш мир это вообще эксперимент, который кто-то проводит.
- Знаешь, Лёх, я начинаю тебе верить.
- А пошли на улицу прогуляемся. Может "человека основу" встретим.
- Ну пошли, вдруг и вправду найдём.
Серёга уже ничего не мог понять. Всего за один день его взгляд на мир изменился на сто восемьдесят градусов. Еще вчера, он даже в жизнь на других планетах не верил. а сегодня был готов поверить хоть в инопланетян, хоть в снежного человека, хоть в приведений.
Они вышли на улицу и пошли в сторону не большого лесопарка. Серёга шёл в очках, а лёха шёл рядом и внимательно всматривался в окружающих, пытаясь угадать среди них настоящих.
- Ну чё видишь, Сер?
- Пока ничего. только на некоторых деревьях ярко оранжевые надписи.
- Да, и что там написано?
- Да хрень всякая, типа "Юля + Коля = любовь".
- Да ладно, серьёзно?
- На посмотри. - Сказал Серёга снимая очки.
Лёха одел их.
- Да и вправду. слушай, а можно я пока в них похожу?
- Ну хорошо.
Они пошли дальше. народу становилось меньше. Тропинка вела к небольшому прудику на лесной поляне. В будни, даже летом, здесь почти никого не было.
- Слушай, давай свернём. - Предложил Серёга. - А то на пруду народу никогдане бывает.
- Да, ты прав. Давай, а куда пойдём?
- Пошли к рынку. там всегда кто-нибудь есть.
До рынка было далеко, но они всё равно решили пройтись пешком. И примерно через час они уже выходили к рыночной площади. там как всегда толпился народ.
- О, смотри! - воскликнул Серый. Он сейчас был в очках.
- Что?
- Я вижу его... Это он.
- Кто?... Дай мне посмотреть.
Через линзы очков была видна пустая площадь, заставленная палатками. Ко входу на площадь шел человек. Обычная женщина лет тридцати - тридцати пяти, с большой сумкой. Забыла наверное что-нибудь купить, и теперь возвращается на рынок.
- А интересно, кто из людей её мысли? - Спросил Лёха. - Ух ты стоило лишь спросить, и вот ответ.
На площади появилось несколько фигур. Они были призрачно-фиолетового цвета. Лёха повернул взгляд на Серого и сказал дрожащим голосом.
- Сер, ты тоже её мысль.
- Да ни фига, Лёх, не гони.
- Не гоню. А на меня посмотри.
- Слышь Лёх, а тебя нет. Ты тоже чья-то мысль. Странно, а я считал, что мы с тобой реальные.
- Да я как-то и подумать не мог по другому. Интересно, а чья же я мысль.
- Не знаю, давай поищем.
- Давай. - Согласился Лёха.
За рынком был большой склад. Огромный железный ангар. Лёха и Серёга шли вдоль него. Лёха был в очках.
- Серёга, смотри, дверь.
- Где?... А блин.
Лёха засмеялся.
- Слышь Лёх, а зайди в неё.
- Без проблем.
Серый внимательно смотрел, что же случится. Но так и не смог увидеть когда Лёха зашёл. Серёга остался один. Он тупо пялился в стену склада. Вышел он через несколько минут, если это можно назвать вышел. Он просто появился из ниоткуда, но создавалось впечатление, будто так и должно быть. И если бы кто-нибудь проходил бы мимо, он бы этого и не заметил.
- Лёх. чё там было.
- Да, ничего интересного. Просто кровать, стол и стул. И почти всё вокруг закидано бутылками. Почти все из под водки. Я, сер, в жизни такую не пил, и даже не видел.
- Дай-ка очки.
Теперь. Серёга зашёл в эту дверь. Там всё было точно так, как и говорил Лёха. Серый обошёл комнату и поднял одну пустую бутылку. На этикетке стояла дата выпуска. 1972 г. Он решил взять её собой, но когда он проходил через дверь, бутылка будто зацепилась за что-то. Серёга резко дёрнул руку. Сам он уже стоял за дверью, но бутылка оставалась в комнате. Он крепко держал её рукой, но она будто не хотела покидать свой дом. Серёга сорвал с неё часть этикетки и отпустил.
- Серёг, чё с тобой?
- А?
- Так странно появился.
- Я пытался собой бутылку захватить, а он будто застряла, и не вытаскивалась. Тогда я от неё этикетку оторвал.
Серый показал кусок этикетки.
- Теперь понятно откуда там столько мусора.
- Что? Блин точно. Туда можно вещи занести, а вынести нет. Вернее можно, но маленькие, типа бумажек или скрепок.
- Хрен бы с этими бутылками. Давай лучше поищем, чья я мысль.
- До позднего вечера они искали Лёхиного "хозяина". Им повстречалось, ещё около десятка "людей основ". Им уже были видны множества фигур различных цветов. Но Лёхиного "хозяина" им так и не удалось встретить. Около часа ночи они попрощались, и разошлись по домам, договорившись Встретиться завтра и продолжить поиски.
Серёга вернулся домой, снял очки, поел и лёг спать. Утром зазвонил будильник. Серый проснулся и вспомнил весь вчерашний день. Сейчас ему это казалось каким-то бредом. Какие ещё мысли, основы, очки... Бред. Краем глаза он заметил очи... Значит всё это правда. Серёга одел очки и пошёл на работу. Утро было солнечным,
и Серёжа решил пройтись до работы пешком. На его глазах были одеты очки, и люди вокруг были разных призрачных оттенков. По пути ему даже попадались "Люди основы". Среди них был один человек, которого они не видели.
Интересно, может это Лёхина основа. - Думал Серёга. - А то странно мы столько основ нашли, а Лёхиной не было.
Он снял очки. Людей на улице не стало больше, значит всех их основ он знал. То есть видел вчера с Лёхой.
А ладно. - Думал он. - Сегодня ещё разок с Лёхой пройдёмся.
С такими мыслями Серёжа дошёл до завода. Всё как всегда. Четверг. Проходная и знакомая раздевалка, где вчера он нашёл очки.
Блин, а я даже не видел, как я смотрюсь в этих очках. - Подумал Серый.
Пришёл он рано, наверное раньше всех. Так что вокруг никого не было. Серый снял очки и подошёл к зеркалу. В зеркале его встретило не выспавшееся лицо. Серые полузакрытые глаза, короткие чёрные волосы и не раз сломанный нос.
Он резко нацепил очки и посмотрел на своё отражение...
* * *
Раннее утро. Четверг. Вова идёт на работу через родную проходную, которую он так ненавидит. Причём и проходную и работу. Шёл он рано, до смены ещё было примерно полчаса. Заходя в раздевалку он увидел очки падающие на лавку. Они упали и соскочили с неё на пол. Вчера у кого-то он видел такие же очки. Он подобрал их и посмотрел на дужку. Там стоял логотип фирмы "GoL Glass of reality".
Очки реальности. - Усмехнулся Вова, кладя очки в карман.
07.07.06.
Котрохов Владимир.
КА$Ш
Поделиться172007-05-02 19:50:08
Клёво...и конец офигенный...некоторые люди, когда в первый раз берут книгу в руки, открывают последнюю страницу и читают конец, если он им нравится, они книгу приобретают...я бы приобрела!
Поделиться182007-05-06 15:40:21
Настоящие люди.
-Здравствуйте дети, у нас сегодня лабораторная работа, вы принесли, что я вас просила.
-Да, да!! Зашумели дети, перекрикивая друг друга.
Все достали из портфелей коробочки, пакетики, баночки в которых лежали какие-то тёмные шарики. Казалось, что шарики внутри подсвечиваются тусклыми разноцветными лампочками.
-А у меня самая красивая – Воскликнул Петя подняв с парты свой шарик, и гордо улыбнувшись.
-У меня лучше, у тебя она кокая-то мелкая и тусклая – Перебила его Юля.
-Сама ты мелкая и тусклая.
-Замолчи дурак.
-Сама молчи дура.
-Дети не ссорьтесь – Прервала их учительница – Они все одинаковые, но так как они не статичны, то немного отличаются, но их программы цикличны и в один и тот же момент времени от запуска программы будут одинаковы.
-А почему они цикличны? Из них же ничего не вырастет.
-Молодец Дима, ты правильно заметил, они нужны нам лишь как учебные модели, чтобы понять основы биологии вселенных.
-Мария Петровна, а правда, что наш мир тоже вырос из такой же вселенной – Спросила Юля.
-Не совсем так, эти вселенные выращены уже в нашем пространстве. А наша вселенная случайным образом попала в эту плодородную 11-ти мерную почву и проросла в наш с вами мир.
-Я это знаю Мария Петровна, мы это в прошлом году, в 4-ом классе проходили , но почему другие вселенные не вырастают в такие миры как наш, почему в них нет разумной жизни.
-Понимаешь Юля, это точно не известно, считается, что наша вселенная особенная и это случайное стечение обстоятельств.
-Мария Петровна, но ведь мы видели в других вселенных животных и людей?
-Правильно Миша, люди там просто поселились, создав эти вселенные для себя.
-А животных и деревья тоже они создали?
-Именно так Ира.
-Мария Петровна, Мария Петровна!
-Хватит дети, давайте приступим к Лабораторной работе.
Дети замолкли.
-И так дети, подойдите ко мне и возьмите скальпели, только осторожно с ними.
Все толпой ринулись к учительнице, и каждому из них она дала трубочку, похожую на ручку, но на ней была одна кнопка.
-Садитесь по местам.
Дети сели, и Мария Петровна нажала кнопку на своём столе. На каждой парте появилось по микроскопу с небольшим дисплеем.
-Дети положите свою вселенную под объектив и закрепите гравитационным держателем.
Дети начали суетно запихивать свои вселенные на небольшую панельку с углублением.
-У всех получилось?
Да, да Мария Петровна!! - Зашумели они.
-Потише, пожалуйста. Теперь срежьте примерно третью часть сверху вселенной и включите микроскоп.
-Дай я! Ты не умеешь! Отстань! Я сам! Поменьше режь! Да куда ты!!! – раздавалось по всему классу.
-Мария Петровна, подойдите пожалуйста.
-Что такое Паша?
Паша сидел один на задней парте. У него были взъерошенные волосы, грязная кофта и перепачканные чернилами руки.
-Смотрите Паша пол вселенной отрезал, и она рассыпалась! – Воскликнул кто-то из ребят.
-Да ему даже камень нельзя доверить, не то что вселенную! – Выкрикнул кто-то другой.
-Паша безрукий - Кричали все хором
-Тише дети. Так что там с твоей вселенной, а Паша?
-Она сломалась.
-Надо было поосторожнее.
-Я старался, а она развалилась.
На столе у Паши лежали осколки чёрного цвета. Некоторые из них ещё еле-еле мерцали.
-Не волнуйся Паша, мы посмотрим за моим столом.
-Остальные всё сделали как надо?
-Да!!! да!!
-Тогда включайте микроскопы.
Мария Петровна провела Пашу к своему столу и включила микроскоп.
-Ух-ты! Здорово! Красота! Что это!? – Раздавалось по классу.
-Мария Петровна а почему у меня темно? – Спросил Петя.
-Потому что ты дурак время не включил! – Воскликнула Юля.
-Сама ты дура.
-Тише, тише. Петя выстави значение времени – 1с., увеличение - 1,9*1010 . И поставь стоп кадр. – Объяснила Мария Петровна.
В это время Паша тоже вводил параметры в микроскоп. Он думал о том, как создать новую разумную жизнь, такую, которая будет с ним общаться и не будет его обижать. Он хотел узнать побольше о программировании вселенных, чтобы сделать такую, в которой он сам поселится , и не кто ему не будет мешать , такую чтобы там не было людей. Этих злобных мерзких существ, которые не могут его понять, а были бы лишь друзья.
-Теперь дети, понаблюдайте пять моментов времени – Сказала Мария Петровна и написала на доске: 5с.,10лет, 106лет, 108лет, 1014лет – И запишите в тетради ваши наблюдения этих периодов.
Паша поднял руку.
-Да Паша ,ты что-то хотел?
-Мария Петровна, а как создать разумную жизнь в своей вселенной?
Все в классе громко засмеялись, даже Мария Петровна.
-Понимаешь Паша, я уже говорила что это не возможно.
Никак вообще?
Все захохотали ещё громче.
-Нет, Паша никак - сквозь смех проговорила Мария Петровна.
Постепенно дети затихли и занялись своим делом. Только Паша сидел откинувшись на спинку стула и ковырялся ручкой в ухе.
Мария Петровна видела это, но ничего ему не сказала.
В конце урока Мария Петровна дала детям домашнее задание.
-Итак дети сегодня вы в первые в жизни препарировали вселенную, Теперь через две недели каждый из вас должен будет принести созданную им вселенную, и мы “посадим” их. Вы впервые увидите 11-ти мерное пространство и вырастите свои первые вселенные. Задание творческое и вы можете создать любые вселенные, какие захотите.
Прозвучал звонок, и дети начали шумно собираться и выбегать из класса.
-И помните дети это очень важный шаг в вашей жизни.
Последние слова Мария Петровна говорила уже пустой комнате. Из класса выбежали все кроме Паши.
-Мария Петровна - произнёс он – А почему нельзя создать разум?
-Пойми Паша это очень сложно, даже для сейчасшних Компьютеров.
Паша явно не поверил в этот ответ.
-Досвидания, Мария Петровна.
Две недели Паши не было в школе. Он целыми днями сидел дома и копался в компьютерной сети, ища информацию о вселенском программировании. На самом деле он и так знал об этом не мало, как и все остальные. В его генах было знание о программировании вселенных.
Раньше чтобы получить нужную вселенную надо было “скрестить” два ”дерева” Ии полученные “семена” “гибридами” двух изначальных вселенных. А теперь, когда появилась ВСГ ( вселенская генная инженерия ) появилась возможность взять пустую вселенную, создать программу и закачать её в эту вселенную. Таким образом вы получите то что вам нужно.
Паша искал в сети разные засекреченные данные и программы по созданию разумной жизни.
Целыми днями он сидел за компьютером и программировал. Через две недели его программа была полностью готова и закачена в пустую вселенную. Узнав что в программе нет ошибок Паша очень обрадовался.
В назначенный день Паша пришёл в школу в хорошем настроение. Всех детей собрали в классе и Мария Петровна читала инструкцию о том, как надо себя вести за пределами их 3-х мерной вселенной. Потом весь класс повели к двери-порталу. Дверь открылась, они вместе с учительницей зашли в серую цилиндрическую комнату. Дверь закрылась, комната повернулась на 180 градусов и дверь открылась вновь.
За дверью была идеально-ровная полупрозрачная плоскость.
-Дети, выходите, не бойтесь.
Они вышли и начали осторожно осматриваться.
Паша посмотрел по сторонам. Их вселенная имела вид огромного металлического шара идеальной формы. В небе, через прозрачный купол, были видны разные сталкивающиеся, пересекающиеся, вращающиеся, движущиеся вселенные с разными измерениями. Плоскости рассекают конусы, непонятные 8-ми мерные субстанции пересекаются 5-ти мерными шарами и прямыми разных размеров. Огромные ленты Мебиуса оплетают 6-ти мерные вселенные формы песочных часов.
На плоскости росло много “деревьев” непонятной формы. Они росли через ровные интервалы в 20 м. “Деревья” были разных цветов и оттенков. Все они были разной формы от “проволочных скелетов” из 2-х мерных прямых до 11-ти образований абстрактной формы. Все они росли из маленьких шариков находящихся в плоскости под ними.
Под ногами Паши была та же картина, что и на верху, в небе.
-Дети идите за мной к нашему сектору.
Все шли за Марией Петровной без всяких вопросов, молча поглядывая по сторонам.
Паша шел последним. Он был доволен собой, и ему очень хотелось поскорее “вырастить” свою вселенную. Но он не хотел выдавать свои планы, поэтому шёл позади всех, хотя он всегда шел позади всех.
Они шли несколько минут, Хотя в этой одиннадцатимерности время было статично (в данный момент), так что на самом деле сейчас это была застывшая мёртвая вселенная.
-Мы пришли – Обрадовала детей Мария Петровна – Вот ваша грядка.
Паша посмотрел куда указывала учительница и увидел ряд дырочек, возле которых были написаны имена.
Дети уже привыкли к обстановке и с шумом побежали к своим дырочкам. Один только Паша стоял и ждал, пока все посадят свои вселенные. Как обычно Паша был последним. Его место находилось в самом конце грядки. Он подошел к нему и осторожно положил чёрно-фиолетовый шарик в отверстие.
-Все “посадили” свои вселенные?
-Да, да Мария Петровна.
-А моя самая красивая – Воскликнул Петя.
-Ни фига, у меня лучше – Крикнула Ира.
-Ты дура, у тебя вселенная вся кривая.
-Сам ты кривой.
-Замолчите оба! – Прервала их Мария Петровна – Нам пора возвращаться.
Мария Петровна собрала детей, и они пошли к большому шару. Когда они подошли ближе, в нём образовалось большое прямоугольное отверстие. Все дети и учительница зашли в него и шар стал вновь абсолютно ровным.
Дети вновь попали в привычный им мир
-И так пойдёмте в класс – позвала детей Мария Петровна.
-Да ты тупая – Кричал Петя Ире – У тебя кроме кривого одномерного мира ничего не вырастет.
-А у тебя и такого не будет.
-У тебя там наверное одна плоскость и больше ничего.
-А у тебя - прямая.
-А у тебя…а у тебя - точка.
-А у тебя, у тебя…пустота.
Паша слушал всё это и удивлялся глупости этих людей, о чём они спорят? Чего хотят? Почему они не могут жить мирно? Сейчас каждый может создать свою вселенную и жить там как он хочет, но нет им мало своей, они не хотят отстраивать свой мир, не хотят доводить её до совершенства, а они хотят захватить чужую вселенную, разрушить её, убить её создателя, уничтожить, обидеть, украсть, унизить. Зачем? – Этого Паша понять не мог.
Все дети зашли в класс и расселись по своим местам.
-Молодцы дети, вы сегодня сделали самый важный шаг в своей жизни, вы создали свои первые вселенные. Теперь я включу ускоритель времени и уже в понедельник ваши вселенные прорастут и мы их посмотрим. А пока так как сегодня пятница, я вас отпускаю. Идите домой, готовьтесь.
-А чуть не забыла, Паша, задержись ненадолго.
Все дети выбежали из класса.
-Паша, почему тебя не было две недели?
-Я болел.
-Принеси справку.
-Ладно, в понедельник, Мария Петровна.
-Ну хорошо иди.
Паша собрался и ушёл.
Два дня Паша не находил себе места. Он не мог ни спать, ни пить, ни есть. Он постоянно ходил по небольшому лесочку, в их парке развлечений и думал: получилось у него или нет. Он знал, что в программе ошибок нет, но вдруг что-то пойдёт не так, или просто это не та программа.
В воскресение он лёг спать рано, но уснуть ему так и не удалось. Утром в понедельник Паша первым пришёл в класс и сел за свою парту.
Зашла Мария Петровна.
-Паша, ты принёс справку?
-Я забыл, можно завтра.
-А голову ты не забыл? Чтоб завтра принёс.
-Завтра принесу.
-Ладно.
Минут через десять уже собрался весь класс.
-Поздравляю вас дети, все ваши вселенные готовы.
-Здорово моя вселенная выросла – Воскликнул Петя.
-Да, кривая, одноцветная и двухмерная – Произнесла Ира.
-А я с тобой не разговариваю.
-А я тоже.
-Замолчите!! Тише нам пора.
Весь класс вместе с Марией Петровной вышли из школы. Вроде бы всё было как обычно, только, воздух слегка подрагивал и “деревья” казались расплывчатыми как в пустыне в жаркий день.
-Что случилось Мария Петровна? – Спросил Федя – Здесь как-то всё не так.
-Пока не знаю, пойдёмте посмотрим.
Когда они приблизились к своей “грядке” Паша увидел фиолетовый шар размером с большого слона. Вокруг шара стояли люди с автоматами.
-Что это? Кто это такие? Что происходит? – Кричали дети, только Паша спокойно улыбался.
Мария Петровна пошла к одному из солдат и начала его расспрашивать.
-Слышь, Паш, а чё это такое сотворил, а? – Спросил Дима.
Паша довольно улыбался и молчал.
Подошла учительница.
-Дети эта вселенная очень опасна, нам надо возвращаться в школу…
Не успела она договорить, как из фиолетовой сферы появились две фигуры. Ростом они были около двух метров. Кожа их была тёмно-фиолетового цвета, как и сама сфера. Один фиолетовый был мужчиной, другая – женщина. Мужчина был в чёрных штанах и в белой рубашке. Ноги его были босыми. На женщине была юбка, по колено, и топ, а на ногах у неё были красные туфли. Мужчина был короткостриженным блондином, а у девушки были длинные (до талии) чёрные как ночь, волосы.
-Стоять на месте!! Иначе мы будем стрелять!! – Крикнул главный из солдат.
-Стреляйте – Спокойно заявил фиолетовый.
-У нас автоматы с 5-тимерными пулями в 6-тимерной оболочке.
-И что?
-Кто вы.
-Мы люди… Настоящие люди.
Один из охранников не выдержал и выпустил очередь в мужчину. Пули попали в его грудь, а он даже не покачнулся, лишь улыбнулся.
-Вся материя ваших пуль преобразуется моим телом в энергию.
Охранники растерянно стояли, вцепившись в свои автоматы.
-Но как это?
-просто
-Паша иди к нам – Позвала его фиолетовая девушка – Мы пришли забрать тебя, ты помог нашему возрождению, и ты нам нужен, чтобы вырваться из этой одиннадцатимерной, прогнившей вселенной.
Паша шагнул вперёд.
-Стой – Закричали солдаты и вскинули автоматы к плечу.
-Не волнуйся, Паша, они ничего не смогут тебе сделать. – Успокоила его девушка.
Паша сделал ещё шаг.
-Подожди - Крикнула учительница.
Паша обернулся.
-Ты нужен здесь, Паша, ведь ты их даже не знаешь, ты ведь человек, ты должен остаться здесь, ты сможешь стать великим учёным.
Паша вновь посмотрел на фиолетовых и сделал ещё шажок.
-Паша да они наверное хотят уничтожить человечество.
В разговор вмешался Фиолетовый.
-Нам не нужно никого уничтожать, мы мирная раса. Это вы только и можете, что уничтожать дуг друга и всё вокруг.
-Когда-то очень давно – Начала Фиолетовая – Ещё до того, как вы прорастили вселенную, освоили сотни тысяч галактик, освоили свою галактику, даже до того как вы заняли Солнечную систему. Тогда когда все мы жили на Земле.
Эволюция породила на Земле два разумных вида. Один это мы, другой – вы. Пока вы боролись друг с другом, мы объединили свои усилия и направили их на развитие технологий. Вы думали как создать оружие, мы как освоить космос. Когда-то давно мы создали огромный город. Вы его тогда назвали Атлантидой. Тогда мы внешне не отличались от вас, лишь были выше ростом. У нас в городе жил и наш вид и ваш…
-Паша не слушай их – Крикнул кто-то из класса – Они возомнили себя людьми, а на самом деле они просто … просто пришельцы.
-Да, и они хотят нас уничтожить – Закричал кто-то ещё.
-Ну начнем с того – Вмешался Фиолетовый – Что слово “Люди” впервые придумали мы, для отделения нашей расы от вашей, а каждая группа “людей” называла себя по-разному…
-Да у вас даже язык стал общий лишь несколько тысячелетий назад. – Дополнила Фиолетовая. – Ладно не важно. После мы поняли что с вами нельзя иметь никаких дел , и мы переселились на другую планету. Её назвали Фаэтон. Не все, но большинство. Некоторые остались на Земле и стали “Богами” и правителями различных государств. А часть отправилась в межгалактическую экспедицию. Фаэтон стал нашим новым домом. Но один человек, живший в нашем городе на Земле, к тому моменту там оставалось с десяток наших и несколько тысяч людей, собрал группу единомышленников и решил уничтожить всех нас. Они использовали наши ядерные разработки, и смогли создать мощную ядерную бомбу. Ей им удалось разрушить Фаэтон.
Так вы уничтожили наш дом, нашу родину. Наши жившие в городе взорвали его, и отправились вслед за межгалактической экспедицией, в поисках нового дома. За несколько тысяч лет наш вид эволюционировал, и мы стали приспособлены к жизни в любых условиях. И тогда наша цивилизация решила что с вами лучше не связываться вообще. Мы освоили для обитания “чёрные дыры”. Мы знали что “человечество” туда никогда не доберётся. Но иногда наши прилетали к вам, чтобы посмотреть как обстоят дела на нашей исторической родине, так как мы чувствовали ответственность за Землю.
Паша сделал ещё шаг.
-Остановись, Паша – Крикнула Мария Петровна, но Паша так и не обернулся.
-Один раз двоих наших – Продолжил Фиолетовый – Сбили в древней стране – Америке и держали их в своей “Зоне 51”. Они были без сознания, поэтому не послали сигнал о помощи, У вас до сих пор расшифровывают информацию с того корабля. Вы по его модели создали свои межгалактические корабли и освоили не малую часть вселенной, но у вас не было телепатии, и из-за этого было много проблем со связью. И вместо того чтобы развивать науку и искать выход вы воевали друг с другом и с другими разумными расами.
-Мы никогда не встречали других разумных существ – Крикнул солдат.
-это вы так думаете, вернее вас учат так думать.
-Вы не знаете правды – заговорила Фиолетовая – Когда мы потеряли своих мы перестали посещать Землю. А ваши правительства испугались инопланетной угрозы и начали развивать космические технологии и вооружение. Почти в каждой галактике была разумная жизнь, и когда вы осваивали эту галактику, то уничтожали все разумные формы жизни. Если бы вы объединили усилия, то смогли бы разработать технологии такого уровня, которые позволили бы прорастить нашу вселенную намного раньше.
-А когда вы покончили со всеми встретившимися разумными существами – Продолжил мужчина – Вы не нашли у них таких технологий как у нас и серьёзно задумались. Вы боялись, что когда нибудь вас уничтожит вышестоящая раса. Но потом у вас появилась другая проблема, вы посчитали, что “чёрные дыры” представляют для вас опасность и создали “Гаситель чёрных дыр”.Мы узнали об этом слишком поздно и уже не могли помешать. Сейчас вы проходите такие гасители в учебниках по”Вселенскому программированию”, как “простейшие алгоритмы ВСГ”. Но тогда на это затратили весь бюджет за несколько десятилетий, и был создан первый “Вселенский компьютер”, размером с пол галактики. Мы не интересовались вашими делами, и лишь случайно узнали об этом прямо перед испытаниями. Мы лишь успели создать свой эволюционный код и телепатически передать его нескольким программистам на Земле, были дальними потомками нашей расы, помесями нас и “людей”.
Этот код сохранился до сих пор. Паша нашёл его в сети и создал вселенную с этим кодом. За это мы хотим его отблагодарить, и он с нами отправится в новый мир.
В двух шагах от Паши образовался портал жёлтого цвета.
Фиолетовые подошли к порталу.
-Давай Паша, всего два шага.
Паша шагнул к порталу.
-Паша постой – Закричала Ира – Разве ты не хочешь остаться со своими друзьями, с людьми.
Паша повернул голову.
-У меня нет друзей, здесь меня ничего не держит.
-Но у нас есть не только плохое – Неунималась Ира – У нас есть много хорошего.
-Да? И что же это?
-Например … любовь.
-Любовь? Да её нет, и не было, это продажное понятие, что бы бесплатно заниматься сексом. Я хоть и маленький, но уже многое видел. У “людей” нет ничего хорошего. “Люди” только и могут что воевать. Вы создаёте новое, всё более и более, мощное оружие: Камень, лук, винтовка, автомат, танк, истребитель, бомба, атомное оружие, многомерные патроны, квантовый аннигилятор, 10-ти мерные пространственные бомбы. Этот список можно продолжать бесконечно.
А любовь и дружба это лишь слова , цель которых – лишь своя выгода и больше ничего. Земля смердит до самых звёзд. У вас есть 11 измерений и все они прогнили как трубы в школьном сортире. Вы испоганили 11 измерений. Каждый может создать свою вселенную и жить как хочет, но нет вы создаёте вселенную что бы захватить чужую. Мне кажется что вы умеете только воевать друг с другом … и всё, больше Н-И-Ч-Е-Г-О.
С МЕНЯ ЭТОГО ХВАТИТ!!!!!!
Один маленький шаг для ЧЕЛОВЕКА, и огромный шаг для всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Паша шагнул в портал.
Котрохов Владимир Осень 2005
КА$Ш.
это последнее из того, что я перепечатал... И первое что я написал...
Отредактировано АК-47 (2007-05-06 15:42:32)
Поделиться192007-05-06 18:24:12
Клёво! А откуда столько знаний по этой теме?! И существует ли такая прога в реале?!
Поделиться202007-05-06 20:09:23
Это был первый день зимы. За окном шёл снег. Белыми хлопьями он засыпал асфальт в свете фонаря.
Рано утром, около шести, она проснулась, увидела это и ей захотелось курить. После бессонной ночи из-за телефонных разговоров голова раскалывалась, ноги были ватными. Хотелось просто лечь и заснуть.
"Почему именно сегодня?" - подумала она, имея ввиду снег.
"Потому что ты хотела что-то изменить." - прошептал кто-то в глубине души ей в ответ.
Немного поразмыслив о теме, которая мучала её около трёх недель, она пошла и сделала себе крепкий кофе.
Отпивая из кружки горячий напиток, обжигающий горло и комком скатывающийся по пищеводу, она думала о предстоящем дне: "Как много всего и именно сегодня..."- повторила она ещё раз, и сама удивилась, потому что её слова буквально застыли в звенящей тишине.
Стало немного грустно. Тогда она ещё не знала, что запомнит этот день надолго. Это был первый день зимы, день первого снега, первой олимпиады по москвоведению, день борьбы со СПИДом и день, когда она солгала и ... бросила его.
День, который был первым шагом, зарождением её Новой жизни...
зима 2005.