Целителя, который был огромного роста, худошав, бледен и находился в глыбе льда. Сразу увидев нас, он расстаял он произнёс: "Мы будем служить ваши умелые воины."
- Хехе... произнёс Гироз, понимая, что с этим эльфом лучше говорить по-эльфийски.
- Хорошо, я с ним поговорю - сказал Сильвер.
Между ними завязался разговор двух давних друзей, которые не виделись лет 200-300. Через пять минут Сильвер рассказал нам, что это эльф отступник с северной части континента, и он маг, так же как и ГРетта и может её кое-чему обучить. Так же он знает как исцелить Тень, но для этого ему необходимо спустится в подземелья аптекария Андерсити, там секретная химическая лаборатория, которая была захвачена мятежными продуктами аптекария.
Кем? - все спросили дружно.
Вы увидите... - таинственно сказал маг, - а теперь, могущий маг подойди ко мне, я тебе кое-что новенькое покажу, - молвил он Гретте.
А вы можете побаловаться с заключёнными - моими западными приятелями - эльфами, людьми - фанатиками и отважными дварфами.
Пока маг делился знаниями с нашей магессой, мы решились пйти в тюрьму, она была не далеко. Войдя туда, мы отметили модное нежитинское убранство, и пошли к камерам.
Рядом стояли охранники, у которых мы вежливо попросили провести экскурсию.
-Так-с, подойдём к первой камере. Здесь как мы видим человек, человек ужасный...
Перед нами сидел человек, весь одетый в алое одеяние (scarlet), когда мы подошли к решётке он презрительно плюнул в нашу сторону, сказав - предатели!, и начал ходить по камере и бицца галавой ап стенку.
- Эти фанатики не понимают, что мы - невоинственная нежить, мы пришли с миром, все разрушения причинили - как раз та самая Плеть, которую вы проклинали. Так-с, следующая камера - эльф - без комментариев.... правда гламурно? - продолжил тюремщик.
Перед нами сидела на мягком матрасе эльфийка, всем она показалась ужасной, так как имела синеватый оттенок кожи и была немного пофигуристей её собрата - мага. Единственным её занятием, по словам охраны, было смотрение в зеркало и пугание посетителей, и действительно, в одно мгновение она превратилась в медведа, и кинулась на решётку, на что охранник, сказав что-то, заставил корчится медведа от боли и превратится обратно в шл...
- А вот, самый достойный - дварф.
Перед нами стоял маленький бородатый человечек, он бормотал, что-то себе под нос, гладил барашка, стоявшего рядом с ним и жарил себе еду...
- А это вы! Мои друзья! Прахадитэ, нэ стэсайтес - сказал он с явным кавказим акцентом.
Охранник ответил ему вежливотью и вошёл, ничего не опасаясь, так же посоветовал сделать и нам. Камера его была украшена как дом
* между нами развязался душевный разговор, в котором мы узнали о судьбе дварфа, что его дом сожгли те фанатики, а Нежить его захватила как шпиона, он не против, всё равно ему жить негде. А здесь - новые люди...нелюди и кормят здесь хорошо. Отведав его прекрасно приготовленное мясо "барашка па Дон-Марготски", мне неожиданно кто-то шепнул: "Ну, что.. я всё - готова, приходите..."
Я испугался и спросил остальных кто это? НО никто ничего не понял... Я сказал, что мне кто-то шепнул на ухо, на это Дварф и Нежитинец рассмеялись, сказав, что в этом мире, слова сказанные для конкретного человека едва слышно, донесутся до него, где бы он не был. Все удивленно отскребали челюсть с пола...
Ща...придём - прошептал я а ответ, поняв/, что это - Гретта
Поднявшись, мы увидели...